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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々


(怒涛の過去記事UP その10=ラスト!)

10/8(木)は夜からのオペレーター仕事前に携帯の機種変更へ。
New携帯での初写真がコレです(笑)。

ココ「勢得」は、きっとオレのラーメン記事最多出場の店です。
東京屈指のつけ麺屋でありながら近所にあって、
行列を避けるには平日の閉店前(15時前)に行くしかない・・・
オレの生活パターンに合ってるからです。

さて、今回は変則オーダー。
茹であがった麺を冷水で締めず、あつあつのまま出す
「釜あげつけめん」に生卵を絡めます。着想は「釜玉うどん」。

まずは、プレーンでいただきます。
相変わらずの味わいです。

しかし、海苔トッピングが熱々の麺の上に乗せられてきて、
湯気で萎びるは、麺にくっつくはで・・・コレはいただけません。
別皿かスープのどんぶりの壁に貼り付けるべきでしょう。
(写真でも様子が分かりますね・・・)

で、麺が程よく冷めてきた時点で生卵を絡めます。
アツアツに絡めると速攻で固まってしまうため、
半熟をキープするためです。



コイツをスープにくぐらすと・・・コッテリ感が増しつつも
角が取れてマイルドな味わいに。2度おいしい気分です。

しかし、写真はどう見ても「釜玉うどん」そのものにしか見えませんね・・・


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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
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Sax Player - Hamber - 釜あげつけめん+生卵+海苔@勢得 Produced by Hamber(ハンバー) 
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