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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々


火曜の昼は近所の有名店「稲荷」へ。
前回は初訪問でつけ麺をいただき、味はともかく、
オペレーションとコストパフォーマンスに不満を感じたんですが、
最近は厨房2名体制になったうえ、開店景気も過ぎ行列も解消されたんで
気軽に行けるようになりました。

醤油らーめん950円也。
実は普通の大盛りぐらい麺が入っています。
小盛だと850円。普通のラーメン店のトッピング1品追加程度の値段になるんで、
「基本が大盛り」ということなんですね。それでもまだ相対価格は高いけど。

味は、さすが自家製麺。中ぐらいの太さの縮れ麺ですが、コシがあります。
スープも結構複雑な味。何が一番効いているかを説明しづらいですが、
野菜の甘味を強く感じます。美味いお鍋のあとのツユって感じ。
トッピングの中でいいのは、炙られたほぐしチャーシュー。
これは味のアクセントとして非常にいいです。つけ麺にも沈んでましたな。

「ココが凄い!」っちゅう、強烈なインパクトはないけど、
値が張るだけあって、なかなかの1杯。
さすがの麺もこの量だと途中で飽きてきたんで、次は小盛にします。
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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
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