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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々
12/21(月)
この日は市川のスタジオにてPlastic Soul Bandのミックス作業。
もちろん、現地でのラーメンチャージは怠りません(笑)。

先日、味噌らーめんをいただいて手応えがあった
「こってりらーめん なりたけ」さんに再訪です。
今回は2種類あるスープのもうひとつ、醤油に挑戦。



先日他のテーブルを見ると、まるで二郎のようなラーメンが・・・
もやしトッピング追加で二郎っぽくできるのか!と思い、真似してみました。

醤油スープの味は・・・あ、「ホープ軒」っぽい。
特に丼がベトベトになるぐらいの「背脂チャッチャ」が見た目にも
味的にもそれを思わせます。

(背脂チャッチャ>丼の上で網に載せた豚の背脂をチャッチャと振るって落とすこと)

そういえば、味噌の場合はチャッチャしてなかったなぁ。
中華鍋で野菜とスープを煽るとき、一緒に脂も入れて乳化させてるんですね。
味によって工程が違うので、当然、味もずいぶん変わります。

なんだか、背脂が大量に浮いてる醤油豚骨って懐かしいなぁ・・・
と思いつつ、濃厚な味は野菜との相性がよく、おいしくいただけました。
味噌ほどのインパクトはないけど、この醤油も侮れません。

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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
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Sax Player - Hamber - 醤油らーめん+もやし@こってりらーめん なりたけ 本八幡店 Produced by Hamber(ハンバー) 
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