忍者ブログ
サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々


先週の木曜、楽器探し&昼食に「勢得」でラーメンを頂いた日ですが、
実は夜に2食目のラーメンをいただいてしまっていたのでした(汗)。
(たまたま前回の記事が「ラーメン雑食記」100本めだったんで、
更新を保留してたら1週間経ってしまいました。)

さて、当日は懸案だった楽器探しも一段楽し、こってりな一品で
一日をしめようと思っていたわけで、当初は登戸の「蓮爾」を目指しました。
が、行列&店前の強烈な豚臭にやられて、「もうちょいマイルド」に軌道修正。
隣駅(向ヶ丘遊園)の「雪濃湯」に初訪問です。

ココの特徴はなんといっても「牛骨スープ」。なかなか珍しいです。
ちなみに「醍醐」というのはココの通常ラーメンの商品名です。

見た目は家系ラーメン。その味のほどは・・・?
「やっぱり、家系!」びっくりです。
麺やトッピング、机上の調味料などもまさしく家系。
豚骨醤油スープとほとんど区別がつきません。
しかし、コクのポイントや後味が違います。
クドさはそれほどではなく、豚骨より丸いぐらいなんですが、
結構後味が残ります。

実は良くも悪くもゲテモノ的なものを期待していたため、
少し物足りなく感じましたが、うまい家系亜流ラーメンであることは確かです。


PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
ブログ内検索
バーコード
Sax Player - Hamber - 醍醐@雪濃湯(すーるーたん) Produced by Hamber(ハンバー) 
忍者ブログ [PR]
Designed by ninja-blog.com