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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々


7/11は昼のライブリハを終え、一息ついてから四谷へライブ観戦へ。

本当は電車で行ってシコタマ飲むつもりが、人身事故で運休。
しかたなく、バイクでの移動になったので、せっかくだから普段寄らない店に。

甲州街道を戻る途中、渋谷で働いていた頃よく行った「やすべえ」の
新宿店を発見!閉店ギリギリで滑り込みます。

オレにとって、つけ麺経験がスタートした店。
かれこれ2年以上ごぶさたしてますが、どんな味やったろか?
大盛りまで値段が変わらないというスタイルは、当時ありがたかったなぁ。

てなわけで、腹は減ってないのに中盛りにしてしまいました。
まぁ、並を頼んでも、「それでいいんですか?」なんて聞かれる店なんで。

麺は加水率の高い黄色い太麺。つるつるしています。
スープは甘酸っぱい魚介系、大雑把に言えば大勝軒スタイルです。
過去通っていた頃ほど、スープに深みというか個性を感じなくなっているのは、
この2年にいろんなつけ麺を食ったからでしょう・・・
成長したんだか、舌がバカになってんだか(笑)。

ここのいいところは麺の増量が無料というだけでなく、
玉ねぎみじん切りと魚粉が卓上で入れ放題になっていることです。
コレはすごい!うれしくて玉ねぎまみれにしてしまいました。

ちなみに、オレが入店した24時過ぎ、続いて入店してきたお客さんでタマ切れ。
さすが、つけ麺ブーム黎明期から勢いをつけてきたチェーン。
今食べてもなかなかのものですし、人気が衰えていないのはすごいですね。




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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

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@sax_hamber
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Sax Player - Hamber - 辛味つけ麺(中盛)@つけ麺屋 やすべえ 新宿店 Produced by Hamber(ハンバー) 
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