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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々
「とんだくわだしそば あっと ばさのば」が読みです。

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今週平日はOFFだったんで、練習用の譜面書きや、ロングツーリングの準備など。

もちろん、そんな中でもラーメン食べ歩きは進みます。
月曜は上原に住んでいる頃から宿題となっていた環7新代田のBASSANOVAへ。

店の外観はどう見てもBAR。
実際、昼はカフェ営業して夜ラーメン屋という二部制のお店です。

選んだのは看板メニューの「豚濁和出汁ソバ」。
読んで字のごとく、濁った豚骨スープと和(カツオ)ダシのハーフ&ハーフでございます。
結構個性的な風味で、ウマいです。でも、個人的には和ダシとブレンドしていない
豚濁ソバのほうが好みかも。このところ魚介豚骨ばっかり食って、食傷気味なんかな・・・?

ココは麺が細い棒麺で、博多ラーメン風っちゅえばそうなんですが、
オレがよく食べに行く博多系の店の麺とは少し違う感じです。
加水率がちょっとだけ高くつるつるとコシがあるんで、食感が楽しい。
以前食べた○麺堂や、芦花公園のIVAN RAMENに近い感じですね。

ここはメニューも多いし、餃子もうまいので、再訪してみます。
ごちそうさま!


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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
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Sax Player - Hamber - 豚濁和出汁ソバ@BASSANOVA Produced by Hamber(ハンバー) 
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