忍者ブログ
サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々
6月末日、リハーサル上がりに久々に寄りました。

ココではつけ麺がお気に入りだったんですが、
新メニューの「特とん塩」にチャレンジ。

さて、家系=醤油豚骨が塩に挑戦とはいかに・・・?



見た目も醤油のカエシが入っていそうな色ですが、
盛り付けは通常のラーメンと違います。海苔の上の白ネギと唐辛子は
通常のラーメンには入りません。

麺は家系ラーメンの王道を行く食感・太さ。美味いです。
ここの麺は短すぎないので好感が持てます。

で、スープですが、美味い。醤油豚骨の通常スープより
豚骨の味が立体的に感じられて飽きないです。

うーむ、これからはココに来た時、つけ麺と塩で悩みそうだなぁ・・・


PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
ブログ内検索
バーコード
Sax Player - Hamber - 特とん塩@横浜家系豚骨醤油極太麺 侍 Produced by Hamber(ハンバー) 
忍者ブログ [PR]
Designed by ninja-blog.com