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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々
以前訪問した上町の「ぬかじ」さんに再訪問。
近いと気軽にリピートできていいです。

今回はラーメンをいただきました。



器がオサレ。下方に向かってテーパーのきつい逆円錐形なので、
麺を大盛りにすると・・・スープが少ない(笑)。

麺はつけ麺と加水率が異なる黄色い細ストレート麺。
食感は普通の茹で加減で固めでとても好みです。

スープはつけ麺のものよりずいぶんとサラサラで、
非常に穏やかな味わい。やはり中華というより和に近い感じですが、
脂分が少ない割に動物系のコクもちゃんと出ていてちゃんとラーメンしてます。

また、以前いただいたつけ麺には「焼き豚」が乗っていましたが、
ラーメンには「煮豚」が乗っています。

いずれも部位が違い、こちらは脂身が多く、赤身もホロホロと崩れる
柔らか仕様。いや~、芸が細かい。

細長く刻まれた生姜がトッピングされてますが、これはつけ麺の
柑橘と同じような役割ですね。煮豚ラーメンにしたので、食べてる最中に
舌をリセットするのに役立ちました。

つけ麺もラーメンもひと工夫あって、丁寧に作られているお店だなぁと再確認。


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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
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