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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々


7/17は中目黒でライブ。
先日、平井でいただいたつけ麺で撃沈されたので、
前回個人的に気に入った「三ツ矢堂製麺」さんに最訪問です。

前回は基本メニューだったので、今回は変わったヤツを。
「チーズソースつけめん」です。更にWチーズとして、麺に粉チーズをトッピング。
さて、スープは甘酸っぱいゆず醤油風味。どんな味になるんでしょうか・・・?

食べてみると、以外に普通。チーズの味というか風味は効いてはいるものの、
どっちかというとすするときの舌ざわりが面白くなる感じです。

チーズソースがスープに溶け込んで変な味になるのかと思いきや、
麺に絡まずスープに残ったチーズソースはスープと分離してダマに。
これのおかげで、最後まで同じ味で楽しめました。

Wチーズでは1000円を越すことを考えると、個人的には費用対効果が微妙。
何にでもチーズ!というチーズ党にはオススメです。

ちなみに、ココは麺の盛り温度を4段階で指定できるんですが、
今回はもっとも冷たい「氷締め」でいただきました。
麺が冷たくてパツパツした食感になるんですが、喉越しを楽しむなら
普通の流水締めがよろしいかと思います。

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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
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Sax Player - Hamber - 濃厚Wチーズソースつけめん@三ツ矢堂製麺 Produced by Hamber(ハンバー) 
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