忍者ブログ
サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々
またまたため込みました、ラーメン記事。
今回は過去最高と思われる8杯一挙公開です。

今回は時系列と逆順に一挙公開します。
(なお、この8杯以外にもたくさんいただいてるんですが、
過去の記事と重複するヤツやショボいのは割愛します。)




9/5(土)は愛犬うづまきのペットキャリー(いぬかばん)を物色しに
246号沿いの大型ショップをいくつかたずねました。
いいのがあったので、翌日本人(本犬)を連れて行く算段だけして、
帰路の溝の口でラーメンです。

長浜ラーメン「博多っ子」と悩んだんですが、「まっち棒」へ。
冬に「ねぎとろそば」をいただいて以来の訪問です。

相変わらず、店内外豚骨臭がします。いまどき珍しいです。
今回は和歌山ラーメンで定番といえる「生玉子入り」です。
薄まることを考慮して、味は濃い目でオーダーしました。

ココが池尻大橋のマンション1階で行列店やっていた時のことを思い出します。
やっぱり、あの時も生卵+ネギ大盛+替玉が定番でした。

さて、ご覧の通りワイルドな盛り付け。
スープは泡立ち、どんぶりの淵にはみ出しています(笑)。

麺もいつもの細棒麺。神戸ラーメンに通じるものを感じます。
好きな食感ですし、スープが濃厚なので充分からみます。

スープは甘辛苦いカエシが独特の風味。そして、なにより豚骨臭く、
骨髄からしか出ないようなトロみがあります。スープは健在です。
そして、玉子がマイルド感を与えます。やっぱりうまい!

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
ブログ内検索
バーコード
Sax Player - Hamber - 月見そば@まっち棒 溝の口店 Produced by Hamber(ハンバー) 
忍者ブログ [PR]
Designed by ninja-blog.com