忍者ブログ
サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々


今日は高田馬場へ。

ダメージがあるのにだましだまし使ってきたテナーサックスを
この際キッチリ直して&ちょっと改造してもらうため、
かかりつけのハセガワ管楽器工房@高田馬場に預けてきました。
今年はテナーの出番が多かったなぁ・・・ちょっとは上手くなりました(笑)。

----

さて、久々の高田馬場。「純連」としゃれこみたいところですが、
最近魚介豚骨づいてるので、未開拓店を2店舗連食!

未開拓といっても、以前ブームになった「俺の空」です。なんと、初訪問です。
さぁ、魚介豚骨黎明期を支えた名店の味や如何に?

かわいいどんぶりにシーチキンのごとくほぐされた豚肉と青ネギが印象的。
麺は中細のストレート麺で基本固めに茹でられています。
スープは、なるほど、万人受けしそうな魚介豚骨風味です。
今となっては個性的な魚介豚骨系が増えてきたんで、パンチは感じませんが、
このお店のオープン時は革命的やったんやろなぁ・・・時代というか歴史を感じます。

珍しいのは刻みたまねぎが入っていたことです。
意外に残ったスープをすするのが楽しくなるギミック。ふむふむ。

さて、腹も減っていたので調子に乗って結構スープも飲んでしまったんですが、
よく考えたらもう1軒。行くんやね・・・(汗)

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[103]  [102]  [101]  [100]  [99]  [98]  [97]  [96]  [95]  [94]  [93

<< らーめん@渡なべ HOME 長浜らーめん@六角堂 共和店 >>
自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
ブログ内検索
バーコード
Sax Player - Hamber - 掛け豚そば@俺の空 Produced by Hamber(ハンバー) 
忍者ブログ [PR]
Designed by ninja-blog.com