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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々
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昨日は田無神社でちんどん屋パフォーマンスのお仕事。
道すがらに名店はないものかと思案していたところ、思い出しました!

RED CHILLI BEANSでお世話になってるSax吹き
UGAMARIさんのオススメ麺堂」(まるめんどう)!

この店は青梅街道を田無に向かって走っていれば道すがら寄れる。
しかも、現地入りは13時なんで、昼飯にはベストタイミング。

てなわけで、開店ほどない11:40に到着して、残席1/11でした。
メニュー構成もシンプルやし、ご夫婦と思しきお二人がテキパキ働いてはります。
すでに良い予感・・・!

出てきたラーメンはひとことで言えば「とんこつラーメン」。
しかし、随所に一味違う工夫があり、上品ながらパンチのある一杯です。

スープは豚臭さが微塵もない、洗練されたとんこつ。
それに焦がしニンニク系の香りがついてます。(マー油ではありません)
麺は博多ラーメンっぽい中細の棒麺ですが、これまたコシともっちり感がなかなか。
業界では知られた三河屋製麺によるものとのことで、安心感がありますね。
おどろきは、配膳直前まで炭火であぶられていた大きな焼豚。
やわらかくてスモーキー。コレだけで酒のつまみになります。
煮玉子も味がよく染みていてよかったし、岩海苔もトッピングとしてよし!
あぁ、弱点ないやん・・・

いわゆるジャンクラーメンとは一線を画す、ハイアベレージなラーメン。
安心して人に薦められるラーメンです!
普段の二郎系は食べ手を選びますからね(笑)。

あと、麺の大盛りには対応していないものの、「替え玉」がまた個性的で、
ごま油の効いた塩ダレをあらかじめ絡めた形で提供され、そのままでも食えるというもの。
替え玉だけで料理として成立してました。

写真もピントがあってなかったし、また食いに行きます!


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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

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@sax_hamber
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