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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々
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ツアーやらで、ずいぶんラーメン雑食記の更新を怠ってました。
徳島ラーメンを除いても既に10杯以上のストック・・・(大汗)

今日は、その中から初食のメニューを9件紹介します。
投稿順は時系列の逆(見る場合は順を追うことができるよう)にアップ予定です。

なんか、夏の終わりに宿題追い込まれてる小学生気分・・・


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先々週金曜は確定申告の帰りに南へちょっと足を伸ばして
某バンマスオススメの大岡山「婆娑羅」へ。

ご覧のとおり、完全に二郎インスパイア系です。
大岡山には「三連山」と呼ばれる二郎系がひしめいており、ここはその一角です。
入り口には「なぜ山に登るのか?それはそこに山があるから」
二郎系のロマンを端的に語ったフレーズに心躍ります(笑)。

オレの頼んだヤツ(写真)で「小」。確か麺1.5人前。
「大」になると4.5人前らしい・・・ぎょえ~!

特徴的なのはたまねぎトッピングが基本なのと、煮豚が八角風味であること。
この八角豚はディープな中華・台湾料理好きじゃないと胸焼けしそうです。

麺は食べ応えのあるごわごわ麺。おぉ、予想以上に美味い!
始めは濃い味に感じたスープも、食べ終わる頃には
ちょうどいいぐらいに(舌が麻痺?)。

無事に登山完了しましたが、今回は野菜も普通盛りでした。
券売機に「野菜増し無料、ただし残さぬよう」という主旨の表示が。
ちょいッビビって遠慮してしまいました。

次は大岡山に残る2山を登頂しに伺いたいと思います。
凍傷ならぬ、胃下垂になりそうです(笑)。

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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

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@sax_hamber
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