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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々
以前もお邪魔した四谷三丁目の「もぐら」さん。
折に触れて別メニューもと思っていたので、今度は「塩」に挑戦。



器がかわりましたね。ZUND-BARみたいなステンレス器。
ここはお店が小奇麗ではあるものの、屋台チックなんで、
少し雰囲気が合わないかなぁと思いました。

スープは少し濁った淡麗な塩スープ。塩ラーメンらしく、
やはり多めの油が表面を覆います。
ほのかに香る魚介系の薫りと、中華と和の中間テイスト。
鶏挽肉が入っていて、ともすれば淡白なスープにアクセントをつけています。
ただ、チャーシューはしっかりした豚の三枚肉なんで、
なんとなく肉の味が混ざって主張が伝わらない気も。
鶏チャーシューなら嬉しかったかもしれません。
(チャーシュー自体はおいしいですよ。)

極太メンマは味も食感も好み。ただ冷たくて、スープの温度を
下げてしまうのが残念でした。
ネギ山盛りはスープに合ってていい感じ。

麺は若干ウェーブのかかった中細麺。食感・喉越しはなかなかのものです。

中華そばも塩ラーメンも、どちらかというと淡麗なお店。
ドロドロ系が多い中、次に流行りが来るのはこういうラーメン店かもしれません。

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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

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@sax_hamber
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