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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々
12月の寒い中、なぜか”冷やし”ラーメン!!

所謂”冷やし中華”は期間限定ですが、このメニューは通年販売です。
お店の自信の程がうかがえます。

もともと、ココの和風冷やしラーメンは10年来のファンでしたが、
なぜ寒いのにこのメニューに挑戦したのかは忘れました(笑)。



喜多方ラーメン独特の加水率高めの中太平縮れ麺。
これは通常のラーメンと共通です。

スープは鶏メインで、鰹・昆布などの和テイストが効いた醤油味。
このままうどんやそうめんを放り込んでも通用しそうです。
浮いている氷が涼感を誘います・・・ブルブルっ

以前とは仕様が変わって、チャーシューとわさびが別皿になりました。
ココのチャーシューは脂のトロミが安さの割に絶品なんで、気に入ってますが、
確かに冷たいスープにつかりっぱなしじゃ食感が固くなるんで、
いい工夫だと思います。

チェーン店なんで、スープはセントラルキッチンで作ってるんでしょうが、
どこに行っても同じ味で安定しているのはいいですね。
(例えば、同じチェーン店でも天下一品は店によって違いが出るんで・・・)

塩梅もいいし、これだけ冷たいスープなのに凝固せず、
かつチープ感のない脂が浮いているのはさすがです。
冷たいスープでしめられた麺の食感と喉越しも最高。

やっぱり、寒くても美味いわ(笑)。


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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

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@sax_hamber
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Sax Player - Hamber - 和風冷やしラーメン@喜多方ラーメン 小法師 四谷店 Produced by Hamber(ハンバー) 
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