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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々
月曜は午前中に某新規開業予定のスタジオとの打合せ。
せっかくなんで(いや、こっちが目的か・・・笑)、
打合せ帰りに寄り道して気になっていたお店へ。
久我山駅近くの「甲斐」さんです。

つけ麺の評価も高いこのお店ですが、たまたま先客のみなさんは
ラーメンを頼んでいたので、まずは基本のラーメン=「中華そば」を
味玉入りでいただくことにしました。



中程度の太さの縮れ麺に醤油の色は濃い目ながら、澄んだスープ。
伝統的なラーメンの佇まいです。

麺はもっちり・パッツリしてて、スープとよく絡みます。
スープは、始めのひと口に節系の香りが広がりますが、
そんなに魚介の主張は強くなく、何口めかにはその要素を忘れるぐらい
さりげなくまとめられた上品なスープ。鶏の旨味が良く出ています。

トッピングの中ではチャーシューが良かったです。
スモーキーな香りと、赤身・脂身の味がはっきり分かれた三枚肉。
食感・味ともにハイレベルで、インパクト勝負でないラーメンに
個性を与えています。

味玉は追加したものの、特別に半熟でもなく、無難においしいもの。
ネギは個人的にはもっと欲しかっです。大めの白ネギはこのスープに
合うと思います。

機会があれば、独特の食感といわれるつけ麺にも挑戦したいです。


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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
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Sax Player - Hamber - 味玉そば(大盛)@ 中華そば、つけめん甲斐 Produced by Hamber(ハンバー) 
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