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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々
2011ラーメン初め!

大晦日に続き、高円寺「ラーメン横丁」にお邪魔しました(笑)。
まぁ、大晦日と同じ理由で、開いてる店がなかったんです。

数日前に「くるり」をいただいたとき、向かいの「大喜」さんが気になりました。
以前、湯島の本店に伺い、衝撃を受けたので、今回も期待して訪問です。

とはいえ、本店とは違い、「鶏そば」をメインに扱っているお店です。
逆に、本店では夕方には「とりそば」は売り切れになるので、
ラッキーかも・・・?

そして、この店、二郎インスパイアの鶏そばがあるそうではないですか!
迷わず、その「剛麺」(どっかで聞いたことあるな)を注文です。



あぁ~二郎っぽい!
鶏そばには鶏チャーシューが乗りますが、こっちはきっちりと豚肉です。
もちろん、ニンニクコールもあります。

スープは鶏白湯ですが、真っ白になるまで煮出されたものなので、
とろみも感じます。醤油カエシは穏やかで、二郎とは一線を画します。

麺は二郎ライクな太縮れ麺。ゴワゴワした食感は強力粉?
野菜はほとんど生状態で、クタクタと鶏白湯では「?」のところを
うまくバランスとっています。

スープにニンニクを溶かし込むと、より二郎的に。
いや、ニンニクありきのスープ設定ですね。

もう少し、クドさというかパンチが欲しいと思ったのは、
二郎を期待したから・・・?それでもなかなか独創的な二郎インスパイアでした。

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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
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Sax Player - Hamber - 剛麺@大喜 高円寺分店 Produced by Hamber(ハンバー) 
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