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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々


先日いただいた「剛つけ麺」のインパクトから、
日を空けずに訪問しました「日の出らーめん」。
8/1、山下町でのライブからの帰り道です。
今回は、更にスープ濃度を増した「剛つけ麺」に挑戦です。
剛つけ麺と違い、生のキャベツが入り、スープの色は白濁しています。

しかし、これが意外に外しました・・・!
確かに剛つけ麺よりもスープ濃度は濃く、まるでポタージュのよう。
しかし、元ダレの分量が間違っているのか、味がしない。

麺との絡みがよくなったぶん、濃度と反比例して味の濃さを落とすなら
考え方としては理解できますが、ザラザラ混じった魚粉が気になるぐらい、
味がしない。

仕方ないので、油そば用のタレと酢を投入して自分で調味し、完食しました。
ただの調理ミスかもしれませんが、これがお店の意図した味だとすると、
前回の評価は買いかぶりだったことになります。

今日も関内でライブなんで、懲りずに立ち寄って、
今度はラーメンを頼んでみます。


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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
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