忍者ブログ
サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々
7月某日、スクールでの打ち合わせ帰りに気になっていたお店へ。

ちょうど打ち合わせ相手が千歳烏山に引っ越すとのことで、
この店の情報を思い出し、初訪問となりました。

こじんまりしたお店ですが、駅からも近く、お店の方の接客も気持ちいいです。



煮干の香るスープ。最近の魚介こってり系とは一線を画す、
すっきりした味わいです。味のディテールは違いますが、
「こうかいぼう」を思い出しました。

味の中でいちばん主張しているのは煮干・節系です。
その下を柔らかく動物系(おそらく鶏中心)が支えている感じ。
薄味にしてあるとのことで、スープを濃くするための
割スープを用意してくれていますが、最後まで普通状態でいただきました。

麺は白くてゆるーーくウェーブがかかったもの。
白蕎麦と中華麺の中間点みたいな麺で、やさしい味わいのスープに合っています。

チャーシューは意外にワイルドな味。豚肉の匂いがあるので、
このスープ・麺との取り合わせの上では好みが別れるかも。
単体としては好きな部類のチャーシューです。

うーむ、近所にこんなお店があったとは・・・世田谷、侮りがたし!

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
ブログ内検索
バーコード
Sax Player - Hamber - 中華そば(中盛り)@中華そば 榮じ Produced by Hamber(ハンバー) 
忍者ブログ [PR]
Designed by ninja-blog.com