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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々


厳密には「ラーメン」じゃないんですが、名前も似てるし・・・(汗)

7/5はライブ翌日にそのまま伊那に居座り、「ローメン」を頂きました。
伊那・駒ヶ根といえば、ローメンとソースカツ丼が名物。
立派な観光資源に成長してきたご当地グルメです。

ローメンはスープあり・なし(焼きそば風)、マトン・豚肉など、
お店によってスタイルが違うんですが、
ここ「萬楽」はローメン発祥店「萬里」の暖簾分け。

かなり本格的な仕様のローメンをいただける店として地元民に愛されています。

まず、珍しいのが茶褐色の「蒸し麺」。
ソフト麺のような食感で、食感上のアクセントはキャベツが主導します。
そして、スープはダシとソースが混ざったようなナイスB級感!
これに、酢・ラー油・ニンニク汁(!)などを好みで追加していただきます。

マトンが独特の風味をかもしますが、コレじゃないと個性は半減以下ですね。
超個性派!麺グルメとしては押さえときたいアイテムです。

連日、お店を紹介してくださったTERRYさん、おおきにでした!


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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
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Sax Player - Hamber - ローメン@萬楽(伊那市) Produced by Hamber(ハンバー) 
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