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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々
急遽参戦したライブの帰り、反射神経の使いすぎで疲れた体に
ラーメンチャージ。やはり、深夜のラーメンはやめられない・・・

そんなわけで、メンバーと会場の西荻窪から北上し、
下石神井の幸来さんにやってきました。
ヴォーカルの由木ちゃん懐かしの味だとか。



九州ラーメンとのことですが、博多系ではないですね。
比較的あっさりした豚骨スープに背脂でコクを出しています。
麺も加水率高めの中ぐらいの細さの麺です。

スープは白胡椒の効きが印象的な豚骨。
粘度はほとんどなく、トロリと言うよりザラリとしたまったり感。
コクは背脂にて補完している感じです。

味は違えど、中央道×環八の「江戸壱」や第三京浜出口の「なかむら屋」
を思わす豚骨ラーメン。共通点は、豚骨・深夜営業。

早朝6時まで営業している街道沿いのお店は、働く男たちの
根強い人気に支えられているオーラが漂ってました。

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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
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