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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々
2010年、ラーメン初めは地元最強店「勢得」です。
最近、行列が凄いなぁ・・・
前を通りつつ、行列していない時のみ狙い撃ちしてます。

このブログでの「ラーメン雑食記」100記事めもココ。
味の印象は以前の記事と同様ですので、
大盛りにしたボリューム感の違いを書きます。



まず、器の大きさからして違う・・・!
洗面器レベルの大きなどんぶり。
麺量は200g台後半ではないでしょうか。

つけ麺だと400gオーバーでも楽々いただくんですが、
さすがに汁そばではキツい・・・!

おいしいんで、食べ始めは「これを心行くまで食えるんや~」と
ウキウキするんですが、飽きる飽きないは別として
途中でボリュームに負けそうになりました。

ほぐしチャーシューはいいアクセントになりますが、
へヴィーさを強調する役割も兼ねてます(笑)。

ラーメンとつけ麺、あとはトッピングの別しかないストレートな
メニュー構成の店で、麺も共通なんですが、
やはりココの麺を楽しむにはつけ麺ですね。
かまあげつけめんも絶品!

行列を避けるには雨模様の平日昼間をお勧めします。
ちなみに、15時閉店で夜の営業はないので、
オレみたいな自由業か、職場が近所の方にしか
お勧めしづらいのが残念です。


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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
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