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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々


土曜はレコーディングで淵野辺へ。
帰り道にハラペコでラーメン屋を物色するも、うろ覚えの情報を
頼りにバイクでウロウロするばかり。
気づけば近所に帰ってきてしまっていたんで、結局近所メシに・・・

久しぶりに環八と小田急の交差から南へ行ってすぐの「日向屋」へ。
ここは都内では珍しい(ちゅうか、他で見かけない)宮崎トンコツの店。

どんな味だったか思い出すべく、とんこつ・塩・味噌というラインナップから
通常のとんこつラーメンを注文。

麺はいわゆる博多ラーメンより太いストレートの中細麺。
恵比寿の「九十九ラーメン」ぐらいの太さかな・・・
スープは結構醤油のカエシがきいた、あっさりとんこつスープ。
特徴的なのは、もやし。よく見かけるものより細く、食感が楽しいです。
特別に仕入れているんだとか。そういえばメンマの刻みも細いっす。

スープが以前より薄く感じたのは、最近濃厚なヤツばっかり食ってるせいか、
レコーディング&楽器運搬の疲労で舌がバカになっていたか、それとも・・・
ともかく、以前いただいた時ほどインパクトを感じなかったのは残念ですが、
チャーシューの塩梅、とろみは相変わらずいい感じ。チャーシュー麺にしたら良かった。

環八沿いというソコソコ目に付く場所でありながら、路肩が狭く下りの駐めづらい位置。
徒歩でも2駅のど真ん中で、商店街を経由しないという不利な立地でなければ、
もっとヒットしてもいいようなお店なんですけどね・・・

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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
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