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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々
7月某日。御徒町のライブ待機時間に訪問。

とりあえずは、バリカタで注文しました。



おぉ~、豚臭さを感じさせないスープ。カエシもきつくなく、上品な
豚骨スープですが、旨味はなかなか深いです。

麺は・・・ん~、食感がイマイチ?

替玉を「ハリガネ」で頼んでみました。
んん~、更にイマイチ!?

ひょっとして・・・ということで「普通」で頼んだら、
美味い!

失敗しました・・・
博多ラーメンの麺には茹でたほうがコシが出る麺と、
茹でない方がパツパツした食感を楽しめる麺とがあるんです。
前者は例えば「一蘭」とか。後者のほうが多いんで、油断してました。

次は茹で加減普通でゆっくり楽しみたいです!

※注:博多ラーメンの麺の固さは以下のとおりとなります。
柔 ヤワ<普通<カタ<バリカタ<ハリガネ<コナオトシ 固

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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

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@sax_hamber
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