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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々
日曜は西荻窪でライブ。
この駅ではライブごとにいろんなお店に行ってますが、
今回も未訪の店を開拓。駅北口を出て、西へ数分の「桂亭」です。

お店は個人でやっておられるようで、年季が入っています。
そして、ラーメンは550円。今日びなかなか500円台は珍しいです。



いかにもラーメンといったいでたち。
麺は自家製の中太麺。少しだけ縮れが入ってます。
喜多方ラーメンにありそうな麺線ですが、喜多方より加水率は低いようです。
しっかり茹でられているので、コシよりモチモチ感重視になっています。

スープは醤油色が比較的濃い、にごり醤油スープ。
鶏などの動物系と魚介・昆布などのバランスが拮抗していて、
「何スープ」と形容しがたいバランスのスープ。面白いです。

チャーシューはいかにもチャーシューらしいチャーシュー。
パサパサ系ですが、肉らしい味、脂身も入っててこのラーメンには
マッチしています。メンマはゴマ油の香りが比較的強く、意外に主張が強い。

個人的にはネギがもっと入ってればいいなぁなどと・・・
あ、メニューにネギラーメンがある。それだったか!

なんとなく男が一人でふらりと入りたくなるお店でした。

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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

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@sax_hamber
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