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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々


8/18(火)、秋葉原にPCを物色に行ったついでに訪問。
先日、たまたまいただいた塩とんこつラーメンがあまりにも
ツボにはまったので、狙い撃ちで再訪です。

今回は、この店のこってり系最右翼と見られる「とんこつお魚ラーメン」。
焦がしラードと魚粉の香り。見た目にも濃厚そうです。

スープは丁寧に煮出された豚骨スープをベースに、魚介の香りが
効いています。また、ラードの醸すまったり感がなかなか良いです。

麺は前回インパクトを受けた細麺をあえて外し、太麺を注文。
濃厚な味噌ラーメンとかに合いそうな麺ですが、やはりココの
細麺は絶品なんで、替玉は細麺にしました。

流行りの魚介豚骨をヨシベー風にアレンジしたものと思いますが、
多々あるインパクト重視の魚介豚骨ラーメンと比べると線が細い感じ。
充分に美味く、バランスされているけど、オレは塩の細麺のほうが
ココの個性が良くでていると思います。


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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
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Sax Player - Hamber - とんこつお魚ラーメン@ヨシベー 錦糸町店 Produced by Hamber(ハンバー) 
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