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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々


土曜は新宿にて昼に日浦孝則さんのワンマンライブ、
夜は知人のレッチリコピバン=FLEA・・・とライブ観戦のハシゴ。
その間の時間に歌舞伎町のど真ん中にある「三田製麺所」に行きました。

ラーメンがなく、つけ麺のみの潔いメニュー。
ご覧の通り、魚介豚骨+太麺の流行りのスタイルです。

スープは甘ったるくなく、粘度もなかなか。
しかし、もう少しほぐしチャーシューが入っているとか、メンマが個性的とか
具にパンチが欲しいもの。潔すぎる感じがします。

麺は今までに食べたことがない感じ。
太さは最近の極太傾向からすると細い部類ですが、まあ太麺です。
あまりツルツルしてなくて、ざっくりした食感が個性的。
小麦の挽き方を工夫しているのかな。
しかし、個人的にはもっとコシというかエッジが欲しいです。
流水締めが甘いのか、標準茹で時間が長いのか・・・

専門店らしい仕様のつけ麺で満足感がありますが、
すべてがあと一歩個人的好みから外れているので残念です。


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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
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Sax Player - Hamber - つけ麺@三田製麺所 新宿店 Produced by Hamber(ハンバー) 
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