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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々


先週金曜は中目黒でライブでした。
メンバーがみんな車で来てたので、
オレは失礼して一人飲みにて待機。
仕上げに近所の「三ツ矢堂製麺」さんに初訪問です。

ウワサではつけ麺の常識である「茹であがりまでの待ち時間」が
皆無に等しいとのことでしたが、ウワサは本当でした・・・!

ココの麺量は他店とは違い、茹であがりの重量でメニュー
表記されており、通常400gを超えると大盛りとされる茹でる前の麺量は、
茹であがりではたいした量ではありません。

で、なぜ茹であがり麺量でオーダーを取るのかというのが、
配膳の早さ=1分ほど(!!)に関係していると思われます。
客入りを見ながら、先茹でしているのでしょう。

ここで、「先茹でなんてけしからん!」と思いそうなところ、
コレが結構いい茹で加減。少なくともオレは好みです。
太麺にあって、固めでチュルチュルの麺はストライクでした。
八幡山の狢さんと同じぐらいの食感ですね。

スープはかなり甘めの魚介豚骨。個人的には甘すぎる部類ですが、
麺が気に入ったので、こんどはゆっくり訪問したいと思います。


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中目黒 三ツ矢堂製麺 中目黒店 (旧店名:フジヤマ製麺)四川坦々つけめん
ウ~ララ ウ~ララ 駅ウラで  ウ~ララ ウ~ララ ウラウラよ  ウ~ララ ウ~ララ ナカメグロ この店私のためにある 見~ててごらんこのタマゴ 今~に乗るわ麺の上 み~がきかけたこの体 そうなる値打ちがあるはずよ 箸をきりきり~心臓めがけ~
URL 2009/06/05(Fri)14:17:34
自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
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