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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々


木曜は横浜でのライブがありましたが、現地入りが夜でOKだったんで、
昼ご飯は地元でいただくことにしました。

かねてから、つけ麺で有名な経堂の「稲荷」を攻めようと思っていましたが、
昼間しか営業していない上に、行列がすごいとの情報で躊躇してました。
そうこうしているうちに、稲荷が入居している建物が取り壊しになり、
向こうから我が家の近くに引っ越してきました。(驚)

さて、小雨の中、行列を警戒しつつ開店前に店まで行くと・・・やはり行列(汗)。
席数は9席しかないのに、12名の待ち。つまり、2回転めに着席という計算。
12時ジャストに開店して、第1弾のお客さんに配膳されるまで20分強。
まぁ、つけ麺は往々にして麺が太いんで、茹で時間がかかるから仕方ないっす。

しかし、中のお客さんが食べ始めてからも、外で待っている行列にオーダーを聞かず、
入れ替えで着席してから食券を確認する手際。

行列の正体が見えてきました・・・!

人気があるのはもちろんですが、とにかく回転が悪いんです。
結局、オレが麺にありつけたのは開店から50分後でした。

麺は自家製麺らしく、ツルツル・モチモチしているうえに甘くて美味い極太麺。
つけ汁は、「大勝軒」っぽいと形容されるがごとく、甘酸っぱい醤油スープ。
さすがに完成度は高く、一口めに思わず唸ってしまいました。
確かに、行列されるだけのことはあります。美味い。

しかし、1杯1,000円(!)という価格設定+回転の悪さはいただけない。
完成度とボリュームを勘案して、800円ぐらいなら並んでもいいし、
ほとんど並ばずに食えるなら1,000円払ってもいい。
まぁ、ココの味が一番の人にとっては、価格も時間も気にならないでしょうから、
あくまで個人的意見として。

折角近所になったんで、行列しないで食べることができる時間帯は
狙い撃ちしやすいはず。待たされたイライラを感じない状態でもう一度味わいたいです。

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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

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@sax_hamber
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