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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々
夏のうちに試したかったメニューに挑戦です。

とんこつの名店、経堂の「英」ですが、冬季はちゃんぽん
夏季はつけめんをやっています。

どうしても普通の(博多)ラーメンをバリカタで!と頼みたくなりますが、
外は37度の猛暑!つけめんを頼むのにちょうどいいシチュエーションでした。



麺はいつもの麺が水で〆られています。量は・・・結構多いです。
普通のラーメンの1.5~2倍はあるのでは?つけめんらしくていいですね。

スープはいつものラーメンのスープをベースに酸味が加えられたもの。
博多ラーメンのつけめんは初めてでしたが、ひと口め「お!イケる」と思いました。

もともとがコラーゲンたっぷりのコクのあるスープなんで、麺が細くても
つけ麺としてキッチリ持ち上げるんですね。ニンニク投入で更においしく。

いかんせん、途中から飽きてしまったのが残念。
あと、チャーシューはサイコロ状でスープに沈んでいるんですが、
肉質が固いここのチャーシューではちょっと食べづらかったです。

さすが、もとのラーメンがしっかりしているだけに意外なおいしさを発見できた
英のつけめん。しかし、暑くてもラーメンをオーダーしたかったなぁと思いました。

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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

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@sax_hamber
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