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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々


5/8は某ライブのリハで駒沢へ。
かねてから気になっていた環7沿いの「ふくもり」へ足を伸ばしました。

強烈な煮干臭が店外に漂っていたので、怯みましたが、意を決して中へ。

分かりやすいメニュー構成。要は「つけぶと」と言われる極太麺のつけ麺か、
中華そばの2種で、あとはトッピング・大盛りの違いです。

まずは看板メニューを攻めるべく、「つけぶと」を注文しました。

茹で時間が10分ほどかかるとの案内や、「せたが屋」系列の店であることを
うかがわせる貼りものを見ながら、ほどなくして配膳されました。

おぉ!付け汁が黒い!!これ、魚粉?すごいなぁ・・・
麺は確かに極太。でも、「勢得」を食いなれた身には普通に思えます。
あぁ、なんだかなんだか自分の中でのラーメン判断基準がすごいことになってる気が・・・

さて、味のほうは麺の食べ応えはなかなかのものですが、
スープがそれに追いついていない感があります。意外にあっさり。
まぁ、粘度が高くて具沢山の付け汁に慣れてしまっていることもありますが、
なんだか物足りなく感じました。

好みの問題なんで、コレはコレで個性的かつ完成度の高い1品だと思います。
こんどは本家の「せたが屋」、行ってみるか!
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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
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Sax Player - Hamber - つけぶと@中華そば ふくもり Produced by Hamber(ハンバー) 
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