忍者ブログ
サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々


七夕は夕方から仕事。お昼は近所で・・・とメニューを順次制覇中の「稲荷」へ。

主力のつけめん、そこから順番に醤油らーめんといただいてきましたが、
今度は「塩」です。醤油より50円高い価格設定は塩ダレの自信をうかがわせます。
前回の反省を活かし小盛りですが、それでも900円!ワオっワオっ。

さて、普通盛り(他店の大盛り)よりも一回り小さいどんぶりです。
つけ麺のスープが入ってそうな大きさ。ボリュームに不安を感じましたが、
どっこい!麺がミッチリ詰まっていて、なかなかの食べ応え。

麺は前回同様、さすがの自家製麺。具は醤油のときになかったワカメが入っています。
そして、スープ。これがなかなかイケます。
醤油のときには特別な個性はないが、野菜の甘味が良いと表現しましたが、
塩だと一層輪郭がハッキリして、うまみを感じます。

ココでは塩をいただくことにしよう。これなら普通盛り(大盛り)でもいけます。

PR
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[328]  [327]  [326]  [324]  [323]  [322]  [321]  [320]  [319]  [318]  [317

<< ローメン@萬楽(伊那市) HOME トムヤムヘン@TUKTUK >>
自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
ブログ内検索
バーコード
Sax Player - Hamber - しおらーめん@稲荷 Produced by Hamber(ハンバー) 
忍者ブログ [PR]
Designed by ninja-blog.com