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サックス吹き ハンバーの演奏とラーメンの日々


久々に来ました。九州じゃんがら!

思えば、東京にきてすぐに福岡出身の友人に薦められて
食べたとき、衝撃を受けた味。変な表現ですが、
「東京にはこんな美味い博多ラーメンがあるのか!」っちゅう感じ。

それから足繁く通ううち、だんだん「しょっぱい?」と思うようになり、
ここんところはご無沙汰していました。

で、ひょんなことから”じゃんがら”が話題になり、今はどんな味か気になり、
用事がてら2年ぶりぐらいの訪問となりました。

原宿店は1階・2階と店が別になっており、替玉ができるのは1階のみ。
自動的に1階店をチョイス。

この「こぼんしゃん」は熊本ラーメンみたいにマー油=焦がしニンニク油が
浮いていて、香ばしい風味。昔はコラーゲンたっぷりの「ぼんしゃん」と
交互に食べてましたが、今回はコッチ。

うむ、確かに説得力のあるうまさ。麺のパツパツした感じも好み。
でも、昔ほどではなけどやっぱしょっぱいなぁ・・・後半がキツい。
オレは化学調味料(カチョウ)否定派ではないんですが、ちょっと課長さんもキツい気が。

最近、いろいろ食べ歩いていることもあるし、近所に「」という
博多豚骨の名店があるのも舌に影響しているのかも・・・
でも、飲んだ後の仕上げに食うなら、じゃんがらのほうに軍配が上がりそう。
そんな、再確認のラー食でした。

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自己紹介
Hamber(ハンバー)

性別:
男性
職業:
自営業
趣味:
ラーメン
兵庫県出身、東京在住のサックス吹きです。

自己のバンド「漂流ワゴン」を率いつつ、
いろんなバンドやレコーディングに参加しています。

Twitter>
@sax_hamber
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Sax Player - Hamber - こぼんしゃん@九州じゃんがら 原宿1階店 Produced by Hamber(ハンバー) 
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